首页
概况
科研工作
装置平台
研究队伍
国际合作
科教融合
对外宣传
内部资源
中国科学院天文大科学研究中心高端用户LAMOST特聘青年研究员招聘启事(2018年度第二轮)
2018年6月13日
郭守敬望远镜(LAMOST)是我国自主创新研制的新型大视场兼备大口径的望远镜。2012年9月启动正式观测,截止到2017年6月,共获得高质量光谱777余万条,并对其中的534万颗恒星进行了参数测量。目前,利用LAMOST数据已发表SCI论文300余篇。
为吸引更多国内外优秀天文学家利用LAMOST提供的海量数据开展前沿研究,中国科学院天文大科学研究中心在中科院专项经费支持下,设立LAMOST FELLOWSHIP,建设LAMOST高端用户团队。2018年度LAMOST特聘青年研究员岗位长期接收申请材料,岗位招满为止。具体要求如下:
LAMOST特聘青年研究员
✔ 聘用期限:3 年;
✔ 应聘条件:具有博士学位;具备独立开展前沿科学研究工作的能力和创新潜质;具有在LAMOST核心科学目标上开展过系统性研究,做出过优秀科研成果的经验;原则上年龄不超过35岁;每年至少80% 的工作时间需用在完成与LAMOST观测、巡天计划、数据处理和科学研究等相关的工作;培养单位在北京的特聘青年研究员每月需承担一周的LAMOST观测值班任务,值班地点是国家天文台兴隆观测站;录用后需与天文大科学研究中心签订合同书;
✔ 岗位待遇:科研启动经费5万元,工资(税前)15~30万元/年。参加观测值班的特聘青年研究员由LAMOST运行和发展中心按规定发放值班补助。
应聘者请填写LAMOST FELLOWSHIP申请表,提供至少三位同行专家(教授/研究员)的推荐信及合作导师的接收意向函。
天文大科学研究中心计划于6月底组织专家对第二轮申请进行评审,请应聘者请将相应的申请材料于2018年6月24日24:00前发送至yyjiang(at)bao.ac.cn,邮件标题为“LAMOST-特聘青年研究员-姓名”。
评审结束后,天文大科学中心将在中心网页发布立项通知,(网址:http://www.cams-cas.ac.cn/),应聘者可查看立项结果。
中国科学院天文大科学研究中心
2018年6月13日
相关链接
联系方式
地址:北京市朝阳区大屯路甲20号 中国科学院国家天文台天文大科学中心综合管理部
邮编:100012