首页
概况
科研工作
装置平台
研究队伍
国际合作
科教融合
对外宣传
内部资源
LAMOST DR3数据集正式发布
2016年1月6日
2015年6月2日,LAMOST圆满完成了正式巡天第三年的观测任务,经过半年来的精心筹备和数据的检查分析,包括先导巡天和前三年正式巡天的光谱数据——DR3数据集已于2015年12月中旬向国内天文学家和国际合作者正式发布,此次发布的总光谱总数达到575万,共观测天区2,667个,恒星参数星表为317万。其中高质量光谱数达到466万 ,超过了目前世界所有项目获取光谱数的总和。再次印证了LAMOST“光谱工厂”的威力。为便于数据共享,国家天文台信息中心为LAMOST DR3数据发布搭建了专门的下载平台,用户可登录http://dr3.lamost.org/网站注册后进行数据查询和下载。
分类 正式巡天第三年 (2014.9-2015.6) DR3数据集(2011.10-2015.6)
发布总光谱数 162万 575万
高质量光谱(S/N>10) 138万 466万
恒星参数 97万 317万
表:发布版数据情况

图:LAMOST 先导巡天和正式巡天前三年的天区覆盖图
相关链接
联系方式
地址:北京市朝阳区大屯路甲20号 中国科学院国家天文台天文大科学中心综合管理部
邮编:100012